订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

会议报道

杨元庆:智能化会帮助低端劳动向高端转移

新浪财经 2020年01月22日

杨元庆更愿意把AI称作增强智能,因为他认为智能化是为了增强人的智能,而不是取代人。

“广州2017·财富全球论坛”于12月6日-8日在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”,联想集团董事局主席兼首席执行官杨元庆出席并发言。

大家都把AI翻译成人工智能,但杨元庆更愿意把AI称作增强智能,因为他认为智能化是为了增强人的智能,而不是取代人。

杨元庆表示,真的不必要担心机器智能多了就把人给取代了,实际上机器的智能是由人来创造的!八惴ú皇翘焐系粝吕吹,算法都是基于现在的业务流程、现在的逻辑来产生的。研究算法、设计算法、决定算法,都是要靠人!

他认为智能化会帮助越来越多的人从低端劳动转向高端劳动,杨元庆对此表示很乐观。例如美国已经把制造业大多都移到中国,但是美国现在的失业率比几年前还要低,这就是他们劳动力在向比较高端的行业转移。

随着互联网的普及,越来越多的智能设备应运而生,智能将会应用到各行各业。联想作为一个制造型的企业,每个环节都能看到智能化的影子,从产品的开发到到供应、到市场营销、到制造、到服务。杨元庆称,其中最难的一件事情是销售预测,过去大概都是人拍脑袋的事情,现在运用大数据的分析,大数据包括联想过去历史的销售数据,也包括现在市场上的数据,这些很好的帮助了供需的平衡,将会改变联想的业务流程。(香港特别财富网)

水井坊为本次财富全球论坛独家官方白酒

碧桂园为本次财富全球论坛赞助商

?

我来点评

最新文章:

500强情报中心

财富专栏