订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

会议报道

沃尔玛董事会主席:低价是用户购物体验的根基

新浪财经 2020年08月05日

格雷格·彭纳表示,传统超市确实面临转型风险,但是有一点还是不会变的,“我想客户还是希望低价购买,这是他们购物体验的根基!

“财富全球论坛”于12月6日-8日在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”,沃尔玛百货有限公司董事会主席格雷格·彭纳出席并发言。

  随着数字化时代的到来,原有的规模经济会落后,沃尔玛将如何阐述原有的价值主张,低价格、清洁、友好?对此,格雷格·彭纳表示,传统超市确实面临转型风险,但是有一点还是不会变的,“我想客户还是希望低价购买,这是他们购物体验的根基!倍侄暧姓庋淖什芄唤⒄庋木哂胁钜旎囊恍┨逖槲突。

  沃尔玛现在分为线下超市和线上超市,但二者价格会有些许差别,很明显的一点就是运费。格雷格·彭纳称,线上超市购物还需要花额外的运费,比如卖98美分的玉米,要额外花4美分运输费用,这种时候可能更多的人还是愿意去店里,而不是花运输费!拔侄昊崽峁└突У统杀镜氖堤骞何锘肪!备窭赘瘛づ砟杀硎。

  谈到沃尔玛供应链相关问题,格雷格·彭纳表示,这方面最重要的挑战就是安全。因为当地政府有很高的安全标准,比方说奶粉、新鲜果蔬还有一系列别的安全问题。面对这些问题,沃尔玛的一个应对方法是创建项目合作计划,保证物品的可追诉性,可以用技术看到供应链是谁。

  谈到可能出现的一些安全风险,格雷格·彭纳称,“本身你只能控制这么多在你职责岗位上,沃尔玛有2.5万人,1.2万个店,总是有一些环节出问题,你能做的就是尽自己的全力来做!备窭赘瘛づ砟赏嘎,沃尔玛管理人员全球分布来应对这些问题。

  在可持续发展方面,沃尔玛也做出了自己的努力。沃尔玛在中国的工厂和项目,几年前就设立了一个目标,其中70%的项目要参与节能,目前已经减少排放25万吨的碳排放,格雷格·彭纳称沃尔玛会在这一领域继续努力。(香港特别财富网)

水井坊为本次财富全球论坛独家官方白酒

碧桂园为本次财富全球论坛赞助商

?

我来点评

最新文章:

500强情报中心

财富专栏